Новости 10 февраля 2020 г. 14:49

Ситуация с коронавирусом пока не повлияла на график проведения международных мероприятий в РФ - МИД

Екатеринбург. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство иностранных дел пока не вносило изменений в график проведения международных мероприятий, запланированных в 2020 году на территории РФ, сообщил представитель российского МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов.

"Мы надеемся, что это (ситуация с коронавирусом - ИФ) сильно не повлияет. Тенденция распространения коронавируса имеет отрицательный тренд. Конечно, это влияет на развитие наших различных бизнес-контактов, культурных контактов, потому что это объективная ситуация и есть определенные ограничения", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в понедельник.

Харлов также отметил, что сейчас важно проявить правильную тактику поведения, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

"Во всем мире все пытаются дистанцироваться от Китая, но хочу отметить, что эпидемия начинается, но ведь когда-то она и заканчивается, и терять наших партнеров и друзей - это не совсем хорошее решение", - добавил представитель МИД.

По его данным, в 2020 году на территории РФ ожидается "достаточно большое количество мероприятий", в том числе в рамках председательства России в ШОС и БРИКС. Основные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге. На территории Уральского федерального округа будет проведено 14 мероприятий в рамках ШОС, 13 мероприятий - в рамках председательства БРИКС.

По данным на утро 10 февраля, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 40 тыс. 171 человек, смертельный исход зафиксирован в 908 случаях, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

Всего за пределами материкового Китая зарегистрировано более 350 случаев заражения вызываемой коронавирусом пневмонией в 30 странах и районах мира, в двух случаях - в Гонконге и на Филиппинах - зафиксирован летальный исход.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще