Новости
21 марта 2018 г. 11:30

СК "Ренессанс страхование" в 2017г увеличила сбор премий в Свердловской области на 12,4%, выплаты - не изменились

Екатеринбург. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - СК "Ренессанс страхование" в 2017 году собрала в Свердловской области 822 млн рублей премии, что на 12,4% больше, чем в 2016 году, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" директор филиала Группы Ренессанс страхование в Екатеринбурге Анна Шаталина.

При этом страховые выплаты компании в регионе сохранились на уровне 2016 года, составив порядка 360 млн рублей.

"Самые быстрые темпы роста продемонстрировало добровольное медицинское страхование, рост составил 62,7%. Сборы по этому виду страхования сейчас занимают 12,6% от общих сборов филиала. Рынок постепенно стабилизируется, посткризисное оживление - налицо. Восстанавливается интерес к качественным соцпакетам, основой которых всегда являлся ДМС", - пояснила А.Шаталина.

Также увеличились сборы по ОСАГО (рост на 8,4%), которые занимают более четверти от общей суммы поступлений екатеринбургского филиала компании. Сборы по каско выросли на 10,6%, до 462,2 млн рублей, этот вид страхования занимает более половины портфеля филиала - 56,2%.

"Неплохие результаты демонстрирует каско. Пока в среднем по России рынок продолжает падать - на 4,8% к прошлому году. Но по Екатеринбургу зарегистрирован небольшой рост - на 0,4%, а по Уральскому федеральному округу - на 1,8%. В Екатеринбургском филиале Группы "Ренессанс страхование" рост сборов по каско превысил 10,5%, в частности, за счет ряда выигранных тендеров по страхованию автопарков юрлиц и роста розничных продаж", - пояснила А.Шаталина.

Кроме того в Свердловской области в 2017 году выросли сборы по страхованию имущества предприятий и частных лиц. А.Шаталина уточнила, что, в основном, это - следствие оживления кредитования, в первую очередь, ипотечного, и роста объемов "кредитного" страхования.

Объемы страхования от несчастных случаев в 2017 году снизились на 19% - до 19,6 млн рублей.

"Причина - перенос заключения крупного корпоративного договора на новый срок. Но так как этот вид занимает только 2,4% в общих сборах филиала, на итоговый результат это практически не повлияло", - отметила А.Шаталина.

СК "Ренессанс страхование" входит в объединенную страховую группу "Ренессанс страхование", формирование которой завершилось в конце ноября 2017 года. Помимо этой компании в группу также входят СК "Интач страхование", СК "Ренессанс жизнь", СК "Благосостояние", "Благосостояние ОС" и НПФ "Благосостояние эменси".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще