Новости 3 августа 2021 г. 18:11

СК возбудил дело в отношении курганского депутата после жестокой охоты на волка

Екатеринбург. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи СКР по Свердловской области расследуют уголовное дело о незаконной охоте в отношении депутата Курганской областной думы и еще пятерых человек, сообщает пресс-служба СКР.

"По версии следствия, шестеро фигурантов 6 февраля 2021 года участвовали в незаконной охоте на волков", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Уточняется, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль результаты расследования уголовного дела.

Ранее сообщалось, что в конце апреля этого года глава Росприроднадзора Светлана Радионова обратилась в прокуратуру и СКР для проведения проверки в связи с опубликованным в сети видео, на котором якобы депутат Курганской облдумы Денис Хахалов жестоко добивает волка на охоте.

Депутата исключили из "Единой России". Позже он написал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий. Его заявление будет рассмотрено на внеочередном заседании облдумы в ближайшее время.

Также сообщалось, что департамент по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области попросил привлечь группу охотников, в числе которых депутат Хахалов, к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, направив соответствующее заявление в полицию, а также попросил свердловское ГУ МВД взять на контроль проведение проверки. Поводом стало видео с февральской охоты на волка в Камышловском районе региона "с применением способов жестокого обращения с животным".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще