Новости 22 августа 2013 г. 09:38

СК "Югория" ликвидирует Казанский филиал из-за неэффективности

Ханты-Мансийск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "Государственная страховая компания "Югория" принял решение ликвидировать Казанский филиал (Татарстан), сообщает пресс-служба страховщика.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в компании, филиал будет ликвидирован из-за неэффективной работы, все офисы страховщика в регионе будут закрыты. После ликвидации Казанского филиала количество филиалов компании составит 62.

"За исключением этого филиала мы намерены сохранить региональную сеть компании и остаться во всех регионах присутствия, включая Москву и Санкт-Петербург. Во втором полугодии мы планируем добиться роста продаж с одновременным снижением убыточности и существенным повышением операционной рентабельности подразделений компании, в том числе и работающих в прежде убыточных для нас регионах", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора "Югории" Алексея Охлопкова.

Решено также ликвидировать дочернюю компанию "Югории" ЗАО "Бизнес-партнер XXI век" как непрофильное предприятие, отмечается в сообщении пресс-службы. По данным сайта "Бизнес-партнер XXI век", компания предоставляет брокерские услуги.

Как сообщалось, по итогам 2012 года "Югория" получила чистый убыток в размере 2,8 млрд рублей в связи с недовыполнением плана по сбору страховых премий, превышением расходов на страховые выплаты над плановым показателем и увеличением страховых резервов. Кроме того, среди причин убыточности назывались высокие управленческие расходы и недостаточная рентабельность страховой деятельности.

"Югория" планирует выйти на безубыточный уровень работы в 2014 году, а с 2015 года - добиваться стабильных показателей развития, получая ежегодно чистую прибыль в размере 100-200 млн рублей. Для этого в текущем году компания запланировала проведение антикризисных мероприятий по сокращению управленческих расходов, повышению рентабельности страхового портфеля и возобновлению прибыльного взаимного сотрудничества со стратегическими партнерами.

При этом, по прогнозам компании, ее финансовый результат за 2013 год "с высокой долей вероятности будет отрицательным, однако приближенным к нулю ввиду того, что сокращение значительной части управленческих расходов требует длительного времени".

СК "Югория" основана в 1997 году. Компания вправе осуществлять деятельность по 18 видам страхования и перестрахованию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще