Новости
4 декабря 2018 г. 12:58

СКБ-банк откажется от планов размещения облигаций на 21 млрд руб. из-за комиссии Мосбиржи

Екатеринбург. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - СКБ-банк (Екатеринбург) откажется от размещения биржевых облигаций серий БО-08 - БО-12, следует из сообщения компании.

Решение об отказе принял совет директоров на заседании 28 ноября.

По данным сайта Rusbonds, выпуск облигаций 8-9 серий планировался в объеме по 3 млрд рублей каждый, 10-12 серий - по 5 млрд рублей каждый. Таким образом компания могла в совокупности привлечь порядка 21 млрд рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе банка, указанные выпуски были зарегистрированы в 2012 году и включены в третий уровень списка допущенных к торгам на Московской бирже. Между тем, с 1 января 2019 года Московская биржа вводит комиссию за поддержание выпусков в третьем уровне списка.

"В связи с тем, что в ближайшем будущем у банка нет намерения размещать данные выпуски и нести дополнительные расходы на их обслуживание, было решено вынести соответствующий вопрос на рассмотрение совета директоров", - отметил представитель банка, уточнив, что до этого момента комиссия за поддержания выпуска отсутствовала.

В банке также отметили, что один выпуск - БО-07 на 3 млрд рублей - оставлен допущенным к торгам.

СКБ-банк по итогам трех кварталов 2018 года занял 61-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще