Новости 25 июня 2013 г. 15:17

Склад оружия и взрывчатки найден на Южном Урале при розыске участника разбойных нападений

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В рамках расследования дела о серии разбойных нападений, которые произошли на территории Свердловской области в 2003-2006 годах, полицейские изъяли в Челябинской области оружие и боеприпасы.

"Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью при силовой поддержке СОБРа в частном доме в Каслинском районе Челябинской области, где мог находиться предполагаемый фигурант дела, обнаружили склад оружия, взрывчатки и боеприпасов", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В частности, по его данным, там находились: автомат Калашникова с лазерным прицелом, порядка 600 боеприпасов различного калибра, винтовка со снайперской оптикой, радиоуправляемая мина, тротиловая шашка, взрыватели.

Кроме того, обнаружены паспорта - литовский и два российских - на различные имена с фотографиями подозреваемого, который находится в розыске по делу о разбойных нападениях.

"Арсенал направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр областного полицейского Главка для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям", - добавил В.Горелых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще