Новости
1 сентября 2020 г. 08:27

Скончался писатель Владислав Крапивин

(добавлены 4-5 абзацы)

Екатеринбург. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Известный советский и российский детский писатель Владислав Крапивин умер в Екатеринбурге, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области.

"Это произошло сегодня утром", - сказал сотрудник пресс-службы.

Писатель находился в Свердловской областной клинической больнице N1.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким, друзьям и воспитанникам писателя.

"Владислав Крапивин широко известен как автор замечательных произведений для детей и юношества. (...) Уникальный отряд "Каравелла", созданный Владиславом Петровичем Крапивиным почти 60 лет назад, за время своего существования передал тысячам ребят азы морской науки, фехтования и журналистики, научил их дружбе, взаимовыручке, честности, патриотизму, воспитал в них любовь к Отечеству, к своей Родине. Тысячи детских и патриотических организаций по всему миру взяли за основу принципы "Каравеллы", - отметил глава региона.

Крапивин родился в Тюмени в 1938 году. Закончил отделение журналистики филологического факультета Уральского государственного университета в Свердловске (Екатеринбург). За 50 лет литературной деятельности он написал более 450 романов, повестей, рассказов, стихов. Его книги включены в "Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества", "Библиотеку приключений и научной фантастики", "Библиотеку мировой литературы для детей", японскую 26-томную серию "избранные сочинения русских писателей для подростков", серию "Отцы-основатели".

На многих всероссийских конкурсах Крапивин неоднократно отмечался как лучший детский писатель России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще