Новости
14 февраля 2020 г. 08:28

СКР и Минздрав проверяют сообщения о выброшенном в сугроб у свердловской больницы мужчине

Екатеринбург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СКР в Каменске-Уральском (Свердловская область) проводят проверку информации о ненадлежащем обращении медработников с пациентом, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудники скорой помощи выбросили перед одной из местных больниц мужчину, который не мог передвигаться. Также было опубликовано видео с ползающим по снегу мужчиной.

Якобы предварительно ему был поставлен диагноз перелом позвоночника. Но при осмотре диагноз изменили на защемление нервных окончаний. Также у мужчины выявили алкогольное опьянение. При этом, по заявлению врачей, пациент был агрессивен, отказался от госпитализации и сам убежал из отделения.

"В ходе проверки будет выясняться, насколько своевременно, полно и качественно мужчине была оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении.

В пресс-службе свердловского Минздрава агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что также проводят проверку по факту появившегося в СМИ видео.

"Просматриваются все видеозаписи за последние двое суток. Жалоб на неоказание медицинской помощи ни в больницу, ни в Минздрав не поступало", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области агентству сообщили, что на данный момент уже установлена личность мужчины.

"Это 44-летний житель города. (...)По результатам изучения видеозаписей будет установлено, имелись ли нарушения при оказании медпомощи или действительно, как поясняют сотрудники больницы, мужчина сам отказался от госпитализации и покинул медучреждение", - сказал собеседник агентства.

В четверг Минздрав РФ поручил разобраться в действиях сотрудников "Скорой помощи" в Свердловской области, которые якобы выбросили обездвиженного человека в сугроб.

"В связи с появлением в соцсетях информации об имевшем место некорректном поведении работников "Скорой помощи" в Свердловской области Минздравом России дано указание региональным органам в сфере охраны здоровья оперативно разобраться в данном факте и дать комментарии по существу вопроса. Материалы также направлены в Росздравнадзор", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала