Новости
17 июля 2020 г. 13:40

СКР начал проверки по фактам крупных природных пожаров в ХМАО

Ханты-Мансийск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу начало процессуальные проверки по фактам распространения лесных пожаров на территориях Советского и Кондинского районов, сообщает пресс-служба управления.

По данным на четверг, в Советском районе бушевал пожар на площади 60 га, в том числе на территориях, прилегающих к городским округам Советский и Югорск. Кроме того, пожар на площади 1,38 тыс. га был зафиксирован в Кондинском районе, в том числе на территории, прилегающей к городскому округу Урай. В результате лесному фонду нанесен крупный ущерб.

Наиболее вероятными причинами произошедшего стало повторное возгорание из скрытых тлеющих очагов после ликвидации пожаров. Сами же пожары произошли из-за гроз.

Согласно сообщению, "следователи проверяют правильность, полноту и своевременность действий должностных лиц", которые должны принимать меры, чтобы не допустить возникновение и распространение пожаров, а также ликвидировать их.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным на утро 17 июля, площадь лесных пожаров в Югре превысила 14 тыс. га, за сутки зафиксировано 6 лесных пожаров на площади более 2 тыс. га.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще