Новости
20 мая 2020 г. 17:45

СКР проверит информацию о недовольстве югорских медиков "коронавирусными" выплатами

(добавлен комментарий департамента здравоохранения ХМАО)

Ханты-Мансийск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу организовало проверку информации СМИ о 164 медработниках, несогласных с размером выплат за работу с зараженными коронавирусом, сообщает пресс-служба ведомства.

"Из сообщений средств массовой информации следует, что 164 медицинских работника обратились в департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа с претензиями по поводу начисления выплат в рамках оплаты работы с больными новой коронавирусной инфекцией", - говорится в пресс-релизе.

В ходе проверки следователи выяснят причины обращений медиков, а также проанализируют полноту и своевременность произведенных им выплат.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе окружного департамента здравоохранения агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что медработники обращались не в сам департамент, а подали запросы по поводу выплат через портал Госуслуги.

"Это запросы, которые поступили через портал Госуслуги на Единый информационный ресурс информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией. Выборка с данного ресурса доводится в медицинское ведомство для проверки и подготовки ответов", - отметил собеседник агентства.

"Действительно, на 19 мая поступило 164 запроса о наличии оснований для выплат. Обращаем внимание, что подобный мониторинг проводится во всех регионах страны. Из 51 тыс. медицинских сотрудников, работающих с ковидными пациентами в Югре, запросы поступили от 164", - добавил он.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще