Новости 28 апреля 2016 г. 15:13

СКР проводит проверку в связи с информацией в СМИ о рабочем, который на стройке СИБУРа зашил себе рот из-за задержки зарплаты

Тюмень. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области проводится доследственная проверка по факту невыплаты заработной платы одним из подрядчиков на стройке СИБУРа, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в четверг.

По данным пресс-службы, 27 апреля на одном из новостных сайтов была размещена статья о рабочем, который зашил себе рот и объявил голодовку.

В связи с этим назначена доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По сообщению ряда региональных СМИ, в соцсетях было опубликовано видео с обращением рабочего со стройки СИБУРа о невыплате ему заработной платы. После чего он попытался проволокой зашить себе рот.

Вместе с тем на сайте администрации Тобольска размещен комментарий гендиректора ООО "Еврострой" (субподрядчик, участвует в строительстве "Запсибнефтехима") Александра Муравьева, в котором тот поясняет, что рабочий из видеоролика - Виктор Ларшин - сотрудник ООО "ДСС", персонал которого был привлечен "Евростроем" к бетонным работам.

"Так как ООО "ДСС" не представило своевременно акты выполненных работ, произошла задержка платежа в адрес этой компании. В том числе по этой причине "ДСС" своевременно не выплатила заработную плату своим сотрудникам", - приводятся в сообщении слова А.Муравьева.

На сайте администрации Тобольска также было размещено сообщение СИБУРа, в котором компания выражает обеспокоенность в связи с обращениями о задержках с оплатой труда строителей, задействованных на площадке "ЗапСибНефтехима", так как своевременно выполняет договорные обязательства перед подрядными организациями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще