Новости
6 февраля 2019 г. 15:39

СКР разбирается в истории предоставления сироте непригодного жилья в Челябинской области

Челябинск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи в Челябинской области расследуют уголовное дело по факту приобретения за бюджетные средства ненадлежащего жилья для парня-сироты, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" следователь кусинского отдела регионального СУ СКР Павел Апонин в среду.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в ходе которого проводится экспертиза, которая даст оценку качества жилья. Также проверяется соответствие стоимости жилья потраченным средствам", - сказал следователь.

По его информации, администрация Кусинского района приобрела двухкомнатную квартиру в селе Петропавловка для местного жителя, стоявшего в очереди на получение жилья для детей-сирот в ноябре 2015 года. Молодой человек прожил в ней менее года и был отправлен в колонию за кражу.

"В настоящее время он сидит в колонии. Из средств массовой информации мы узнали, что он обвиняет власти в предоставлении непригодного для жизни жилья. Он также рассказал журналистам, что специально совершил преступление, чтобы сесть в колонию и привлечь внимание к своей проблеме. После этой публикации мы провели проверку и возбудили дело", - пояснил собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области, к которой за помощью обратился владелец квартиры, осужденный Алексей Комедько, отмечает, что в настоящее время также готовится заявление в правоохранительные органы по поводу разглашения медицинского диагноза, поставленного парню в детстве.

Эти сведения, по данным ОНК, сообщил местным журналистам глава Кусинского района Виктор Пенягин, комментируя ситуацию с приобретением жилья.

"Чиновник начал обвинять сироту во всех грехах, и не пытался исправить хоть как-то положение. Пусть теперь им занимаются компетентные органы", - цитирует пресс-служба руководителя ОНК Василия Катанэ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще