Новости 9 апреля 2013 г. 08:13

СКР устанавливает виновных в смерти ребенка, на которого с крыши упал пласт снега в ХМАО

Ханты-Мансийск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Березовский межрайонный следственный отдел (Ханты-Мансийский автономный округ) возбудил уголовное дело по факту гибели двухлетнего мальчика в результате схода снега с крыши дома.

Пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО сообщает, что дело заведено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"Сейчас следствием устанавливается управляющая компания и директор этой управляющей компании", - уточнила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления СКР по ХМАО Елена Шерман.

Снег с крыши частного дома в поселке Игрим упал на двух детей в минувшее воскресенье. Двухлетний мальчик, находившийся в коляске, погиб на месте, 7-летняя девочка получила различные телесные повреждения и была госпитализирована.

По предварительным данным следствия, родители оставили детей одних в доме, а сами уехали на непродолжительное время. Вернувшись домой, отец обнаружил детей под снегом. Предположительно девочка вышла с братом на улицу, где на них с крыши дома упал пласт снега.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще