Новости
9 января 2018 г. 12:35

СКР в Челябинской области устанавливает виновных в гибели школьника на ледяной горке

Челябинск. 9 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту получения смертельных травм подростком, прокатившимся с недостроенной горки в городе Сатке Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР во вторник.

11-летний школьник был доставлен в реанимацию 21 декабря с тяжелыми травмами. Ему была проведена операция, но через несколько дней мальчик скончался.

"Следователи провели процессуальную проверку. По ее результатам возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, ребенок упал с недостроенной ледяной горки, после чего на него обрушился кусок льда.

В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, ответственных за строительство объекта и обеспечение режима не допуска лиц на площадку строительства.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем регионального СУ СКР.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в одном из недостроенных ледовых городков. У горки еще не было ступеней, но ребенок сумел забраться на нее, когда на территории не было рабочих. Мальчика придавило незакрепленной ледяной глыбой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще