Новости 8 апреля 2021 г. 11:14

СКР возбудил дело о применении насилия заключенными в свердловской колонии

Екатеринбург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи СКР завели уголовное дело после инцидента с заключенными в колонии N47 в Каменске-Уральском (Свердловская область), сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

"По версии следствия, вечером 28 марта несколько осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии N47, с целью воспрепятствования исправлению заключенных и из мести за оказанное ими содействие администрации колонии применили насилие и высказывали угрозу применения насилия в отношении ряда других осужденных", - говорится в сообщении.

Дело расследуется по ч.1 ст.321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, либо угроза применения насилия).

В свою очередь пресс-служба регионального ГУФСИН сообщила, что "осужденные, делавшие заявления о противоправных действиях к себе, пытались дезорганизовать деятельность учреждения путем применением насилия и угроз насилием к другим осужденным".

Также в ведомстве заявили, что установлены осужденные, разбившие 20 камер видеонаблюдения в колонии, ущерб превышает 40 тыс. рублей. Материалы уже направлены в полицию.

"В настоящее время обстановка в ИК-47 удовлетворительная, стабильная, контролируемая администрацией", - подчеркнули в свердловском ГУФСИН.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще