Новости 15 июля 2013 г. 19:28

СКР возбудил дело в отношении врачей больницы в Нефтеюганске, где погиб ребенок

*** Горожане вышли на митинг в память о девочке

Ханты-Мансийск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу возбудило уголовное дело в отношении врачей Нефтеюганской городской больницы им.В.И. Яцкив, где десять дней назад скончалась полугодовалая девочка, сообщает пресс-служба управления в понедельник.

Дело заведено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, ребенок умер 5 июля в результате нарушений при оказании медицинской помощи и ненадлежащего исполнения медработниками своих профессиональных обязанностей.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе следственного управления, девочка поступила в больницу в очень тяжелом состоянии.

"Следствие уже располагает показаниями матери ребенка. Есть информация, что врачами очень долго принималось решение об устройстве девочки в реанимацию, что могло способствовать ее смерти", - отметил собеседник агентства, не уточнив, чем именно болел ребенок.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Между тем в понедельник вечером в центре Нефтеюганска состоялся митинг с участием нескольких сотен жителей города, сообщается в группе в одной из социальных сетей, посвященной памяти погибшей девочки.

По данным участников группы, представители городской администрации, присутствовавшие на митинге, предложили провести повторное собрание в пятницу, когда будут известны первые результаты расследования дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще