Новости 9 марта 2022 г. 09:50 обновлено 9 марта 2022 г. 09:59

СКР возбудил дело в связи с гибелью рабочего в свердловской шахте

(расширенная версия, добавлен комментарий компании)

Екатеринбург. 9 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело о нарушении требований охраны труда возбуждено после гибели горняка на шахте в поселке Воронцовка в Свердловской области, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

"Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства произошедшего, по данному факту следственным отделом по городу Краснотурьинск СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении.

В АО "Богословское рудоуправление" в свою очередь сообщили "Интерфаксу", что 7 марта при проведении горных работ получил травмы, не совместимые с жизнью, работник подрядной организации, 1977 года рождения.

"На предприятии создана специальная комиссия, руководство АО "Богословское рудоуправление" и подрядной организации окажут максимальное содействие правоохранительным и надзорным органам в установлении всех обстоятельств произошедшего", - отметил представитель компании.

Как сообщалось, инцидент произошел вечером 7 марта. На горизонте минус 400 в ходе работ отслоившаяся часть горной массы упала с кровли выработки на шахтера - жителя Челябинской области, который работал вахтовым методом. Мужчина погиб.

СКР и прокуратура после организовали проверки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще