Новости
14 ноября 2019 г. 19:15

СКР возбудил уголовное дело после того, как постояльцев частного дома престарелых в Челябинске отправили в больницы

Челябинск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело после эвакуации постояльцев частного пансионата для престарелых в Челябинске из-за отсутствия должного ухода, сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

Дело расследуется по ч.1 ст.238 УК РФ (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) на основе материалов прокуратуры о результатах проверки частного дома престарелых.

"В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления", - говорится в релизе.

Подопечных одного из частных пансионатов для престарелых в четверг в срочном порядке эвакуировали в больницы города из-за грубых нарушений в их содержании.

В ходе проверки пожарной безопасности были выявлены грубейшие нарушения всех требований к подобным учреждениям, в том числе ненадлежащее оказание медицинской помощи. В связи с этим принято решение о его экстренном закрытии. Содержавшихся в нем 54 пожилых человека, половина из которых лежачие, госпитализировали в больницы города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще