Новости 18 мая 2011 г. 13:24

Скрывавшийся в Тюмени один из организаторов беспорядков в Ошской области будет передан Киргизии

Тюмень. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Тюменской области направила в Генпрокуратуру РФ материалы экстрадиционной проверки гражданина Киргизии Хайрулло Абдурасулова, который обвиняется в организации и участии в прошлогодних массовых беспорядках в Оше и Ошской области.

Пресс-служба Тюменской областной прокуратуры сообщает в среду, что правоохранительные органы Киргизии обвиняют Х.Абдурасулова в вооруженном сопротивлении представителям власти.

По данным ведомства, после беспорядков Х.Абдурасулов покинул Киргизию, в связи с чем был объявлен в межгосударственный розыск.

"Установить его местонахождение удалось в марте 2011 года в Тюмени, где беглец пытался получить российское гражданство. Иностранец был задержан сотрудниками уголовного розыска УВД по Тюмени и по решению суда заключен под стражу", - отмечается в сообщении.

В апреле этого года Генпрокуратура Киргизии направила в Генпрокуратуру РФ требование о выдаче Х.Абдурасулова для привлечения его к уголовной ответственности на родине.

Ранее сообщалось, что в результате массовых межэтнических столкновений, которые произошли в июне 2010 года в Оше и Ошской области на юге Киргизии, погибли около 400 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще