Новости 27 августа 2020 г. 18:00

Сквозной проезд по автодороге Салехард - Надым планируется открыть в начале декабря

Салехард. 27 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Завершение строительства последних километров автодороги Салехард - Надым планируется в ближайшие месяцы, а в декабре текущего года - открытие сквозного проезда по ней, сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

"Открытие планируем в конце этого года. (. . .) Целимся в 9 декабря", - написал он в инстаграме под постом губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, отвечая на один из вопросов читателей.

Сам Артюхов сообщил, что в рамках поездки по городам Ямала проехал по этой автодороге из Надыма в Салехард.

"Могу сказать, что проезд по дороге Салехард - Надым есть. Хоть это был и УАЗик, но мы проехали очень быстро - за три часа от базы, где у нас находятся строители. Это означает, что, как мы и обещали, к концу года будет открыт сквозной проезд", - отметил он.

Губернатор напомнил, что часть дороги пока будет не в капитальном исполнении, а в щебенке, но все равно эта трасса "принципиально поменяет качество жизни в западной части Ямала", соединив запад и восток региона.

Как сообщалось, общая протяженность трассы от Надыма до Салехарда составит 344 км, полностью достроить ее предполагается в 2021 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще