Новости
16 сентября 2020 г. 20:15

Следователи пока не усматривают криминального характера в смерти Марцинкевича в челябинском СИЗО

Челябинск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники следственного управления СКР по Челябинской области в настоящее время не усматривают криминального характера в смерти Максим Марцинкевич, сообщает пресс-служба регионального СУСКР в среду.

"Сотрудники регионального следственного управления СК России проводят опрос свидетелей, назначены необходимые исследования. В настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключенного носит криминальный характер", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в ходе проверки следователями будут установлены все обстоятельства и причины, предшествовавшие произошедшему.

"При наличии оснований будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников учреждения, где содержался заключенный", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось, утром в среду в камере СИЗО N ГУФСИН России по Челябинской области было обнаружено тело заключенного и предсмертные записки.

По данному факту СУ СКР проводит проверку.

Адвокаты найденного мертвым в камере СИЗО Максима Марцинкевича (по прозвищу "Тесак") просят председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело по факту гибели националиста.

Ранее информированный источник сообщил агентству, что Марцинкевич пытался покончить с собой в одиночной камере следственного изолятора N3 в Челябинске.

Бабушкинский суд Москвы 29 декабря 2018 года приговорил Марцинкевича к 10 годам колонии строгого режима, признав его виновным в разбое и хулиганстве (ч. 2 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ). Перед этим Марцинкевич имел уже три судимости за преступления экстремистской направленности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще