Новости
7 октября 2015 г. 09:06

Следователи прекратили расследование дела о смерти замглавы ХМАО, упавшего в реку с катера

Екатеринбург. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы прекратили расследование дела о смерти заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Виталия Ермошина, тело которого было найдено в Оби через три недели после падения с катера, сообщила старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Наталья Гунькина.

Уголовное дело было возбужденно по ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)

"Это уголовное дело прекращено за отсутствием признаков состава преступления", - сказала Н.Гунькина.

Ранее сообщалось, что 30 мая в районе слияния Оби и Иртыша заместитель губернатора ХМАО, находясь в катере во время речной прогулки, упал за борт. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Тело В.Ермошина нашли 18 июня в Оби в районе села Елизарово.

В правительстве ХМАО сообщили, что в последнее время у чиновника были проблемы с сердцем, поэтому там не исключают, что несчастный случай связан с ухудшением его здоровья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще