Новости
8 апреля 2020 г. 18:56

Следователи в Челябинской области устанавливают, по чьей вине остался незарытым котлован, где едва не утонули дети

*** Их спасительниц-старшеклассниц представят к награде

Челябинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Челябинской области возбудили уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг коммунальной организацией, которая оставила незакрытым котлован, где едва не утонули двое детей, сообщает пресс-служба СКР в среду.

"По предварительным данным, школьники провалились под лед, когда пытались сократить дорогу до дома. Путь им преградил котлован, вырытый коммунальными службами для очистки реки. По счастливой случайности детей спасли две подруги, возвращавшиеся с уроков домой, и услышавшие крики тонувших детей", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

"Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил представить к награде не растерявшихся в трудной ситуации девочек, которые совершили смелый поступок, сохранивший жизнь другим детям", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь в пресс-службе регионального ГУ МЧС агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что несчастный случай произошел в деревне Коротаново Чебаркульского района 11 марта.

"О героизме 15-летней Виолетты Нуранбековой сотрудникам Миасского пожарно-спасательного гарнизона недавно сообщил директор Коротановской школы. Он рассказал, что два ученика 3 и 5 классов возвращались из школы домой вдоль выкопанной еще осенью траншеи. Ее глиняные края, по которым шли ребята, не выдержали и обвалились внутрь, а дети оказались в ледяной воде. Их крики о помощи услышали проходившие мимо Виолетта и ее младшая сестра Эмилия", - говорится в сообщении.

Увидев в полынье детей, Виолетта отправила сестру за взрослыми, а сама побежала вниз траншеи. На ее глазах один из мальчиков уже уходил с головой под воду, а второй пытался ухватиться за кромку ломавшегося льда.

"Девочка сначала подтянула к себе одного и вытащила его из воды на лёд, затем то же проделала со вторым. К этому времени прибежала ее сестра с сухими вещами. Девочки помогли ребятам переодеться, а подоспевшие взрослые забрали их и увели к родителям", - добавили в МЧС.

В настоящее время сотрудники регионального ГУ МЧС готовят ходатайство о награждении Виолетты медалью МЧС России "За спасение погибающих на водах".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще