Новости 6 мая 2016 г. 10:08

Следователи в ХМАО проверяют факт насилия над детьми во время "марш-броска"

Ханты-Мансийск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный следственный отдел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу начал доследственную проверку по сообщению СМИ о возможном применении насилия в отношении детей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника агентства, 30 апреля интернет-ресурс "SiTV.ru" (ЗАО Телекомпания "СургутИнформТВ") опубликовал материал о "марш-броске", организованном 24 апреля общественной организацией "Союз морских пехотинцев Югры". В материале говорилось о возможном применении насилия в отношении несовершеннолетних.

Как сообщили агентству, заявления со стороны участников мероприятия в следственный отдел СУ СКР по Сургуту не поступали.

В материале на сайте "SiTV.ru", говорится, что 24 апреля в ходе "марш-броска" группа из примерно 25-30 детей ползала в грязи.

Командует происходящим мужчина в военной форме, держащий в руках предмет, похожий на автомат.

"По всей видимости, это Руслан Вышкурцев, руководитель "Школы выживания "Беркут" и "Союза морских пехотинцев Югры". Загнав детей в грязь, он громко призывает "Вперед, вышкурцы! Хлебать дерьмо! ". Среди произнесенных им фраз также отчетливо можно разобрать "схлопочешь пулю", сразу после чего раздается звук выстрела, а один из ползающих в грязи детей получает удар по спине", - говорится в материале на сайте "SiTV.ru".

Кроме того, как сообщает информационный ресурс, в ходе "марш-броска" мужчина разбрызгивает грязь на детей, а после одному из них наступает на голову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще