Новости
14 августа 2020 г. 20:08

Следователи возбудили уголовное дело после пожара на Ем-Еговском месторождении в ХМАО

Ханты-Мансийск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело возбуждено после пожара, произошедшего 12 августа на Ем-Еговском месторождении в Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), сообщили в пятницу агентству "Интеракс-Урал" в пресс-службе СУ СКР по округу.

"Да, возбудили дело", - сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, дело было возбуждено по 216 статье УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ").

Как сообщалось ранее, четыре человека пострадали при возгорании на нефтепроводе насосной станции в Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа, один из них скончался. Двое пострадавших были доставлены самолетом в Сургут.

"Состояние крайне тяжелое, медицинская помощь оказывается в полном объеме. Врачи делают все возможное для спасения жизней пострадавших", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте здравоохранения ХМАО в пятницу.

Как уточняли агентству в АО "РН-Няганьнефтегаз", погибший работник - сотрудник подрядной организации.

Прокуратура по факту произошедшего организовала проверку. В пресс-службе СУ СКР региона агентству также сообщали, что проводят проверку по факту возгорания и разлива нефтепродуктов.

На предприятии создана комиссия для выяснения причин произошедшего.

Предположительной причиной пожара на Ем-Еговском месторождении названа разгерметизация в замерной установке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще