Новости 7 ноября 2016 г. 13:00

Следователи выясняют обстоятельства испарения химического вещества на железнодорожной станции на Урале

Екатеринбург. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку по факту испарения груза на станции Камышлов в Свердловской области, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Испарение пара с химическим запахом обнаружил поздно вечером 5 ноября сотрудник ведомственной охраны при осмотре грузового поезда на станции Камышлов.

Выяснилось, что, по предварительным данным, в вагоне в бочках емкостью по 200 литров перевозилось вещество "метилтрихлорсилан". Во время движения грузового поезда одна из бочек получила незначительные повреждения, но в результате произошла утечка груза.

Для ликвидации последствий грузовой поезд был переставлен на другой путь той же станции. Движение по станции не перекрывалось, эвакуация не производилась, предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили работников "РЖД", локомотивной бригады. По результатам проведенной доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Метилтрихлорсилан используется для производства кремнийорганических полимеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще