Новости
18 сентября 2015 г. 09:53

Следователи выясняют обстоятельства конфликта вокруг дороги к моргу в Екатеринбурге

Екатеринбург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Доследственная проверка проводится из-за конфликтной ситуации, сложившейся при транспортировке тел покойных к зданию Бюро судебно-медицинской экспертизы в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

"Предварительно установлено, что еще в 2010 году неустановленные должностные лица органов власти, действуя из своей личной заинтересованности, произвели по заявлению и в пользу коммерческой организации незаконное межевание земельного участка, расположенного по улице Серафимы Дерябиной", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, эти должностные лица осознавали, что произвели межевание с нарушениями градостроительных норм. Затем на этой земле было построено здание похоронного дома "Вознесение". Представители этой организации в августе-сентябре 2015 года фактически ограничили проезд другим ритуальным агентствам, что привело к несвоевременной доставке тел в судебно-медицинский морг.

Следователи опросят должностных лиц органов власти, сотрудников Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также учреждений и организаций, расположенных на прилегающей к Бюро территории. Будут истребованы и проанализированы правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых располагаются здание Бюро и соседние организации. По итогам мероприятий будет принято процессуальное решение.

Между тем, прокуратура Свердловской области, которая проводит свою проверку, нашла нарушения при организации подъезда транспорта к моргу.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, установлено, что руководитель Бюро судмедэкспертизы не организовал свободный подъезд автотранспорта к территории учреждения, что повлекло нарушение прав граждан.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что еще до обострения ситуации вокруг объекта, о котором идет речь, сотрудники полиции Екатеринбурга среагировали на предотвращение беспорядков. На указанный адрес были незамедлительно направлены наряды, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава.

"За период конфликтной ситуации органы внутренних дел составили 17 административных протоколов за нарушение ПДД и неповиновение законным требованиям полиции. Ситуация находится на контроле у руководства УМВД по Екатеринбургу", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что прокуратура проводит проверку по факту конфликта между ритуальными агентствами Екатеринбурга и администрацией "Дома прощания "Вознесение", вспыхнувшего из-за проблем со въездом в судебно-медицинский морг.

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев дал поручение областному прокурору провести проверку и принять меры реагирования для устранения нарушений закона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще