Новости 4 августа 2017 г. 14:05

Следователи заинтересовались перевозкой ребенка в багажнике автомобиля в Свердловской области

(расширенная версия)

Екатеринбург. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Верхней Пышме (Свердловская область) организовали проверку информации о том, что ребенка перевозили в багажнике автомобиля, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в пятницу.

По предварительным данным следствия, на автопарковке на улице Петрова "водитель легкового автомобиля усадил ребенка в багажник своей машины и увез в неизвестном направлении".

Следователи проверяют, был ли факт перевозки ребенка в багажнике машины. Будут опрошены очевидцы и владелец автомобиля.

В отделении пропаганды Управлении ГИБДД России по Свердловской области сообщили агентству "Интерфакс-Урал", что личность водителя уже установлена.

В сообщении УГИБДД по региону отмечается, что очевидец снял видеоролик, который был размещен в СМИ. На видео мужчина открывает багажник автомобиля и сажает в него мальчика 6-7 лет.

Сотрудникам Госавтоинспекции водитель пояснил, что ребенок на видео - его сын. Накануне они посмотрели фильм о службе в Воздушно-десантных войсках, и мальчик решил попробовать сесть в машину, как это делают десантники в фильме, когда садятся в самолет.

"В дальнейшем, как пояснил владелец транспортного средства, он откинул заднее сиденье и пересадил мальчика из багажного отделения в салон автомобиля, после чего юный пассажир пристегнулся штатным ремнем безопасности в специальном удерживающем средстве", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что информация проверяется. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

По данным местных СМИ, мужчина был одет в рясу священнослужителя.

Как сообщил агентству уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, вопросом займется комиссия по делам несовершеннолетних.

"Будем разбираться и посмотрим. Для этого у нас существует процедура не для наказания, а для того, чтобы разобраться, что на самом деле происходит, это комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (...) Комиссия разберется, и тогда мы сможем с полной уверенностью говорить о том, что произошло", - сказал омбудсмен.

Он добавил, что неизвестно перевозил ли мужчина ребенка в багажнике или нет.

"Конкретных данных о том, что его перевозили и что это было нарушение правил дорожного движения у меня нет", - пояснил И.Мороков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще