Новости 22 июня 2016 г. 15:38

Следственные органы выявили новые факты невыплаты зарплаты на курганском заводе "Икар-КЗТА", идет проверка

Курган. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СК РФ по Курганской области проводят процессуальную проверку по вновь выявленным фактам невыплаты заработной платы работникам ООО "Икар-Курганский завод "ТрансАрм", сообщает пресс-служба ведомства в среду.

По данным пресс-службы, задолженность по заработной плате, появившаяся из-за полной невыплаты зарплаты с 1 февраля по 31 августа 2015 года в размере более 12 млн рублей, в настоящее время погашена. Вместе с тем, установлена существующая задолженность перед работниками предприятия за другие периоды времени.

По данному факту следственным отделом по Кургану проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение и дана оценка действиям руководства данной организации.

Ранее сообщалось, что курганский суд рассмотрит уголовное дело генерального директора "Икар-Курганский завод "ТрансАрм", обвиняемого в том, что на протяжении порядка двух лет не перечислял в бюджет удержанный с заработной платы работников налог на доходы физических лиц. Сумма задолженности по уплате указанного вида налога составила около 8,5 млн рублей.

В 2015 году, стремясь получить дополнительные личные доходы под видом возврата себе займов от Общества, генеральный директор свыше двух месяцев не выплачивал работникам заработную плату, пособия и иные установленные законом выплаты. Задолженность более чем перед 200 работниками составила более 12 млн рублей.

Имея более 3 млн рублей непогашенной задолженности по уплате налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2014 года и не желая производить ее погашение, генеральный директор чтобы оплатить недоимку по налогам, заключил договоры купли-продажи имущества на сумму более 13 млн рублей с предприятием-кредитором. Таким образом, предприятие-должник денег от реализации имущества от покупателя не получило.

Гендиректор обвиняется в невыплате заработной платы работникам, неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента в крупном размере, сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов в крупном размере по ч.2 ст.145.1, ч.1 ст.199.1 и ст.199.2 УК РФ.

Как сообщалось, в апреле 2015 года судебные приставы арестовали имущество предприятия в связи с долгами по налогам, страховым взносам и неисполнением обязательств перед юридическими лицами. Сумма долга превысила 37 млн рублей.

Завод давно находится в сложном финансовом положении, в апреле 2015 года власти региона заявляли о возможной смене собственника завода.

В январе текущего года Арбитражный суд Курганской области признал ООО "Икар-Курганский завод "ТрансАрм" банкротом.

Согласно материалам, на предприятии открыто конкурсное производство на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Александр Тарантов. Судебное заседание по рассмотрению его отчета назначено на 7 июля 2016 года.

ООО "Икар КЗТА" специализируется на выпуске трубопроводной арматуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще