Новости 14 августа 2015 г. 07:50

Следственные органы завершили расследование дела об убийстве и изнасиловании девочки в Свердловской области

Екатеринбург. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловский областной суд направлено дело в отношении ранее судимого 36-летнего жителя поселка Верх-Нейвинского, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Убийство девочки произошло 29 сентября 2014 года. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на улице Ленина в Верх-Нейвинском встретил девочку, которая попросила проводить ее домой, так как ей было страшно идти одной из-за бродячих собак. Через некоторое время, недалеко от пустыря, подозреваемый напал на нее. После изнасилования и убийства он оттащил тело в канаву и прикрыл травой и досками.

Обвиняемый был заключен стражу. Задержанный полностью признал свою вину. С ним была проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он последовательно и подробно описал, как совершал жестокие преступления в отношении ребенка, отмечается в пресс-релизе.

Правоохранительным органам удалось закрепить доказательства причастности задержанного.

"И несмотря на то, что впоследствии обвиняемый избрал другую позицию, перестал признавать свою вину, тем не менее, поскольку собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в ближайшее время, после вручения обвиняемому копии уже утвержденного прокуратурой области обвинительного заключения, будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее сообщалось, что 29 сентября 2014 года первоклассница 2006 г.р. из поселка Верх-Нейвинского не вернулась из школы. Мать девочки сначала пыталась искать ее самостоятельно, затем обратилась в полицию.

Тело девочки с признаками насильственной смерти полицейские нашли 30 сентября на одном из садовых участков в Верх-Нейвинском. Оно было спрятано под присыпанными скошенной крапивой досками.

На месте обнаружения тела были найдены и изъяты биоматериалы, которые следствие взяло для сравнительной экспертизы. Образцы ДНК были взяты сразу у ряда жителей поселка.

На территории области были начаты широкомасштабные поиски нападавшего. На основании показаний свидетелей был составлен и уточнен фоторобот возможного подозреваемого. В кратчайшие сроки следователи допросили свыше 200 человек, у практически 300 человек были отобраны образцы для проведения сравнительных экспертиз.

Были изучены записи видеорегистраторов и камер видеонаблюдения в районе нападения на ребенка. Также выйти на след преступника удалось, в том числе, благодаря показаниям ряда важных свидетелей.

Под грузом собранных доказательств, задержанный сознался в преступлениях и подробно описал их обстоятельства. Было установлено, что задержанный нигде не работал, долгое время злоупотреблял алкоголем, проживал в деревянном доме на окраине поселка, жена от него ушла. После совершения преступления он скрывался. Задержали его в квартире у знакомого. Двери квартиры он открывать отказывался, поэтому оперуполномоченным пришлось проникать внутрь силовым методом.

Мужчине было предъявлено обвинение в изнасилование малолетней и убийстве малолетней, сопряженном с ее изнасилованием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще