Новости 27 января 2017 г. 15:54

Следственный комитет проверит информацию об изнасиловании воспитанницы спецшколы в Сургуте

Ханты-Мансийск. 27 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Ханты-Мансийском автономном округе начали проверку по факту обращения матери воспитанницы сургутской специальной учебно-воспитательной школы N2 для малолетних правонарушителей, утверждающей, что ее дочь насиловали, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

"В следственные органы поступило заявление от женщины, сообщившей, что ее несовершеннолетняя дочь, пребывающая в спецшколе, подвергалась сексуальному насилию. В настоящее время все доводы, изложенные в заявлении, тщательно проверяются следователями СКР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Это уже второе обращение родителей, воспитанников данного учреждения, в следственные органы на текущей неделе.

Ранее сообщалось, что родители одного из воспитанников сургутской спецшколы N2 обратились в следственные органы ХМАО с заявлением, в котором утверждают, что их сына избили в этом учреждении, после чего он был госпитализирован.

СУ СКР по ХМАО по данному факту начало проверку. В ходе нее был произведен осмотр помещений, опрошены воспитанники, проведены судебно-медицинские освидетельствования, а также изъята документация и записи с камер видеонаблюдения.

Также свою проверку ведет региональная прокуратура.

При этом уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова сообщила агентству "Интерфакс-Урал", что по предварительным данным, никто воспитанника не избивал.

По ее словам, по предварительной информации, пострадавший юноша самовольно ушел из спецшколы, долгое время находился на морозе и получил обморожение ног. После чего, вернувшись в спецшколу и пытаясь согреть ноги, ошпарил их кипятком, после чего и был госпитализирован.

В настоящее время аппарат детского омбудсмена в ХМАО проводит проверку, чтобы выяснить, как подросток смог самостоятельно покинуть территорию закрытого заведения.

Как пояснили агентству в приемной учебно-воспитательной школы N2, в учреждении обучаются дети в возрасте 13-18 лет, осужденные за преступления.

Также проверку начала межведомственная комиссия департамента образования и молодежной политики ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще