Новости 8 июля 2015 г. 15:17

Следствие даст оценку действиям персонала роддома, у ворот которого самостоятельно родила жительница Челябинска

Челябинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы проводят доследственную проверку по факту отказа персонала больницы принять роды у 30-летней жительницы Челябинска в ночь на среду, сообщает пресс-центр СУ СКР по Челябинской области.

"8 июля 2015 около 2 часов по местному времени сотрудник охраны МБУЗ ГКБ №5 города Челябинска отказал во въезде на территорию указанного медицинского учреждения роженице, которую на личном автомобиле привез ее супруг. Причину отказа сотрудник объяснил тем, что для въезда на территорию больницы ему необходимо вызвать бригаду "Скорой медицинской помощи", которая сможет провести ее в роддом", - говорится в сообщении.

Роды прошли в автомобиле, их принял супруг женщины.

Доследственная проверка организована на предмет наличия признаков преступления по ст.293 УК РФ (халатность), поясняется в пресс-релизе.

Следствие даст оценку действиям персонала больницы в связи с неоказанием помощи женщине и оставлением ее в опасности, уточняется в сообщении.

Как сообщалось, жительница Челябинска самостоятельно родила у ворот роддома. На территорию медгородка муж, который привез свою жену на автомобиле, попасть не смог. Въезд им не открыла охрана.

Роды прошли без осложнений, ребенок появился на свет с весом больше 4 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще