Новости 17 апреля 2013 г. 15:16

Следствие квалифицирует как хулиганство инцидент в Сургуте, который едва не привел к массовым беспорядкам

Ханты-Мансийск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция Сургута возбудила уголовное дело по факту инцидента возле торгового центра, в ходе которого были задержаны 180 вооруженных человек, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и ст. 223 УК РФ "Незаконное изготовление оружия".

В сообщении отмечается, что подозреваемые по делу пока не установлены, ведется следствие.

Два участника инцидента привлечены к административной ответственности по ст. 20.8 ч.4 КоАП РФ "Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием".

Как сообщалось, группа молодых людей собралась у одного из торговых центров в ночь на 13 апреля. Прибывшие на место полицейские услышали несколько хлопков, похожих на выстрелы. В ходе досмотра сотрудниками полиции были изъяты травматическое и пневматическое оружие, гладкоствольное ружье, обрез ружья, биты, молотки, железные трубы, спортивные снаряды и хозяйственные вилы.

Все лица были задержаны и доставлены в отдел полиции, затем дактилоскопированы и поставлены на профилактический учет. Среди задержанных были представители разных национальностей.

На место происшествия была вызвана машина "скорой помощи" для мужчины, который сломал ногу. Других пострадавших не было.

По данным полиции, причиной массового схода стал бытовой конфликт, произошедший между несколькими жителями города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще