Новости 16 октября 2012 г. 08:41

Следствие не исключает, что взрыв газа в жилом доме в Екатеринбурге мог быть попыткой суицида

Екатеринбург. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По факту взрыва газа в квартире жилого дома в Екатеринбурге, в результате которого 8 человек пострадали и 1 погиб, возбуждено уголовное дело.

Следственное управление СКР по Свердловской области сообщает, что дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности).

"Проверяется несколько версий, в том числе, неосторожное обращение с газом (проверяется информация о самовольном включении ранее отключенного газа), версия взрыва во время производства ремонтных работ газового оборудования, а также возможное совершение попытки суицида при помощи намеренного взрыва газа", - говорится в сообщении.

В ближайшее время следствие планирует истребовать из органов Госпожнадзора все имеющиеся материалы о причинах взрыва и возникшего впоследствии пожара - в частности, устанавливается источник и очаг взрыва и возгорания.

Назначена судебная медицинская экспертиза погибшего работника газовой службы.

Как сообщалось ранее, взрыв газа прогремел на втором этаже девятиэтажки по ул.Онежской в Екатеринбурге в понедельник днем. Девять человек пострадали, один из них, сотрудник газовой службы, затем скончался в больнице.

Одного из пострадавших, студента 3-го курса философского факультета УрФУ, взрывной волной выбросило на улицу.

Взрывом выбило окна в квартире и подъезде, деформированы перегородки трех квартир. После взрыва в квартире начался пожар, который оперативно локализовали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще