Новости
8 мая 2013 г. 09:40

Следствие планирует в среду достать из болота двигатель Ан-2, разбившегося под Серовом

Екатеринбург. 8 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - С места крушения Ан-2 под Серовом на охраняемый участок местности вывезены хвост и одно крыло самолета, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Еще одно крыло и двигатель следствие намерено вывезти в среду.

"Сегодня однозначно будут извлекать двигатель. Он на глубине около метра, примерз к земле. Его вес более 600 кг. После извлечения можно будет определить, работал ли двигатель в момент соприкосновения с землей или отключился еще в воздухе", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, самолет Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб. На борту воздушного судна находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский.

Поиски самолета, как наземные, так и с воздуха, никаких результатов не дали, он был случайно обнаружен охотниками 4 мая 2013 года недалеко от Серова. Все пассажиры погибли.

Фрагменты тел 13 человек доставлены в Екатеринбург для проведения судебно-медицинских и генетических экспертиз по выяснению причин смерти и установлению личностей погибших.

Следствие рассматривает две основные версии авиакрушения - техническая неисправность воздушного судна и ошибки, допущенные при пилотировании.

В связи с пропажей самолета было возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще