Новости 7 октября 2009 г. 11:29

Следствие по делу о гибели курганского призывника продлено до 2 ноября

Курган/Хабаровск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Срок предварительного следствия по делу о гибели призывника из Кургана Александра Мажуги продлен до четырех месяцев - до 2 ноября.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду следователь по особо важным делам военного следственного управления по ДВО Владимир Лымарь, это связано с разными данными судебно-медицинских экспертиз.

"Первая из них была проведена экспертами 80-го государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Сибирского округа 31 июля. А вторая - в сентябре судмедэкспертами Курганского областного бюро по ходатайству родителей военнослужащего. При этом заключения судмедэкспертов отличаются касательно причин смерти Мажуги", - пояснил В.Лымарь.

В связи с этим, по его словам, возникла необходимость в проведении комплексной комиссионной медико-криминалистической экспертизы.

Вместе с тем, как сказал В. Лымарь, по этого уголовному делу также проводится комплексная посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

В настоящее время обвинения пока никому не предъявлены до завершения всех экспертиз. Работа ведется с военнослужащими, которые следовали в поезде вместе с А. Мажугой, добавил он.

Как сообщалось ранее, 29 июня призывник из Кургана Александр Мажуга по пути к месту службы в Биробиджан был найден висящим в петле в туалете одного из вагонов воинского эшелона.

В состоянии комы новобранец был снят с поезда и доставлен в реанимацию Нижнеудинской районной больницы Иркутской области. 6 июля юноша скончался.

По факту гибели А.Мажуги военный следственный отдел СКП РФ по Братскому гарнизону возбудил уголовное дело по ст. 110 УК РФ ("доведение до самоубийства").

Впоследствии уголовное дело о гибели курганского призывника было передано из военного следственного отдела СКП РФ по Братскому гарнизону Сибирского военного округа в военно-следственный отдел СКП РФ по Благовещенскому гарнизону ДВО.

Это было сделано в связи с тем, что все призывники и офицеры, которые ехали вместе с А.Мажугой в воинском эшелоне и могут являться подозреваемыми и свидетелями по делу, служат на Дальнем Востоке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще