Новости
19 февраля 2013 г. 16:17

Следствие прекратило уголовное преследование ректора Челябинской академии культуры

Челябинск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное преследование ректора Челябинской государственной академии культуры и искусств Владимира Рушанина, которого подозревали в подлоге и ложных показаниях, прекращено, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области во вторник.

Минкультуры распространило письмо за подписью прокурора Челябинска Сергея Лежникова, в котором надзорное ведомство приносит официальное извинение ректору.

"От имени государства приношу вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности", - говорится в письме.

Прокурор также разъяснил В.Рушанину его права на возмещение вреда, восстановление прав, предъявление иска.

Ранее сообщалось, что следственные органы Челябинской области возбудили два уголовных дела в отношении В.Рушанина по статьям "служебный подлог" и "дача заведомо ложных показаний в суде".

По версии следствия, В.Рушанин в 2004 году заключил договор подряда на строительство многоэтажного дома на территории академии, согласно которому 90% построенных квартир отводились застройщику, 10% - академии. Затем он незаконно внес изменения в дату составления договора и обособление недостроенных квартир, что, в том числе, привело к нарушению прав собственников квартир.

В ходе судебного заседания по рассмотрению уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества с продажей квартир застройщиком, он дал ложные показания о том, что в договор изменения не вносились.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще