Новости
14 августа 2017 г. 11:38

Следствие признала мать, убившую двоих детей, психически нездоровой

Челябинск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокурор Челябинской области просит направить на принудительное лечение 26-летнюю жительницу Магнитогорска, которая в октябре прошлого года убила двух своих детей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального полицейского главка, тела мальчиков 2014 и 2016 годов рождения со следами удушения были обнаружены в квартире, где они проживали с родителями.

Самих родителей в это время дома не было, мать была задержана на следующий день.

По данному факту Следственным отделом СКР было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц).

Между тем, в сообщении прокуратуры отмечается, что у женщины установлено психическое расстройство, которое "лишило ее способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими".

"Мать находилась в эмоционально и физически истощенном состоянии, а дети кричали и мешали ей отдыхать", - говорится в сообщении.

Уголовное дело будет направлено в Челябинский областной суд.

Ранее сообщалось, что женщина подозревается в убийстве 4-месячного и годовалого сыновей. Их тела со следами удушения были обнаружены в квартире одного из домов Ленинского района Магнитогорска.

По решению суда женщина была взята под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще