Новости 17 августа 2016 г. 10:06

Следствие рассматривает две версии крушения легкомоторного самолета в ХМАО

Екатеринбург. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения в Ханты-Мансийском автономном округе легкомоторного самолета "А-22LS", в результате которого погиб летчик-наблюдатель, сообщает пресс-служба управления.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие рассматривает две основные версии крушения, среди которых нарушение правил эксплуатации и безопасности полета и отказ техники.

"Ни одна из них не является на данный момент приоритетной", - говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, организована его охрана до прибытия членов комиссии Межгосударственного авиационного комитета. Тело погибшего направлено для производства судебно-медицинской экспертизы. Второй человек, находившийся в самолете и пострадавший при крушении, госпитализирован в городскую клиническую больницу города Урай.

С места происшествия изъяты образцы топлива, документы, находившиеся на борту воздушного судна; GPS-навигатор.

Ранее сообщалось, что при крушении легкомоторного самолета А-22 в ХМАО, упавшего 16 августа в 85 км от населенного пункта Урай, один человек погиб и один пострадал. Пострадавший доставлен на вертолете Ми-8 в Урай, а затем на "скорой" госпитализирован в городскую больницу. У него политравмы.

Самолет, принадлежавший ООО "Сибирская база авиационной охраны лесов", совершал облет над местом природного пожара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще