Новости 19 июля 2011 г. 14:00

Следствие рассматривает несколько возможных причин крушения вертолета Ми-8 в Свердловской области

Екатеринбург. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По факту аварии вертолета Ми-8 под селом Кленовским в Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека).

"В качестве предварительных причин катастрофы рассматриваются резкое ухудшение видимости, погодные условия, столкновение с препятствием", - сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

По предварительным данным следствия, полет проходил для осмотра газопровода на территории Свердловской области. На борту вертолета находились 3 члена экипажа, в том числе командир воздушного судна, второй пилот и бортмеханик, а также 1 пассажир - представитель "Газпромавиа".

"В настоящее время устанавливаются очевидцы происшествия, в то же время в ЗАО "Авиакомпания "Уктус"" (эксплуатирует вертолет по договору аренды - ИФ) производится выемка образцов топлива и документов, имеющих значение для уголовного дела", - говорится в сообщении.

Ожидается прибытие на место крушения членов комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 авиакомпании "Уктус" совершил жесткую посадку в районе села Кленовского в Свердловской области во вторник. Капитан вертолета погиб, еще три человека пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще