Новости 17 июля 2015 г. 14:36

Следствие считает, что сход грузовых вагонов с рельсов в Свердловской области в марте произошел по вине диспетчера челябинского завода ЖБИ

Челябинск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудницы Челябинского завода железобетонных изделий в связи со сходом шести вагонов грузового состава на железнодорожных путях в Свердловской области, сообщает пресс-служба СКР в пятницу.

По версии следствия, диспетчер, которая отвечает за прием и отпуск готовой продукции ЗАО "Челябинский завод железобетонных изделий №1" нарушила схему погрузки двух металлических пирамид в полувагоне грузового поезда, на пирамиды с нарушением были погружены 8 железобетонных плит.

"После этого обвиняемая дала разрешение на принятие и формирование данного полувагона на путях общего пользования на станции "Металлургическая" с последующим его направлением на станцию "Нягань", - говорится в сообщении.

В результате 2 марта на 137-м км станции "Ивдель-2" груз рассыпался, произошел сход шести вагонов грузового поезда, были повреждены 75 метров железнодорожного пути. РЖД был причинен ущерб в размере более 1 млн рублей, поясняется в сообщении.

Сотрудница завода обвиняется по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта с причинением крупного ущерба). Уголовное дело направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще