Новости
23 апреля 2012 г. 14:17

Следствие выдвинуло четыре версии пропажи двух девочек в Свердловской области

Екатеринбург. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Полевском (Свердловская область) продолжаются поиски 8-летней Юлии Стахеевой и 7-летней Марии Угрюмовой, которые 18 апреля ушли гулять и не вернулись.

Как сообщает следственное управление СКР по Свердловской области, в городе организован временный оперативный штаб. К поискам детей подключено более 160 человек, в том числе силы МЧС, сотрудники частных охранных предприятий и кинологи со служебно-розыскными собаками.

Следственная группа выдвинула четыре версии исчезновения девочек, "в том числе версии о совершении в отношении них преступления их близкими, посторонними людьми, а также версия о том, что малолетние по собственной инициативе не хотят возвращаться домой", говорится в сообщении.

Уже допрошены родственники и близкие девочек, их педагоги и одноклассники, а также люди, сообщавшие о возможном местонахождении девочек - всего более 60 человек. Проверено больше 130 подвалов многоквартирных домов, проверяются жилые и нежилые постройки, подъезды, чердаки, теплотрассы, колодцы, заброшенные участки. Прочесан лес вблизи города, а также два парка и четыре сквера в самом Полевском. Проверены адреса всех родственников и знакомых девочек, у которых они могли появиться.

"При поступлении новой информации о возможном местонахождении девочек она незамедлительно проверяется", - отмечает следствие.

Как сообщалось ранее, девочки-одноклассницы, которые живут в соседних домах в городе Полевском Свердловской области, пропали в среду, когда ушли гулять. Последний раз их видели около 18:00 того же дня.

Известно, что у детей не было с собой ни сотовых телефонов, ни денег.

Для установления обстоятельств их исчезновения принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще