Новости
18 октября 2016 г. 10:19

Следствие выясняет обстоятельства смерти в больнице на Ямале шестилетней девочки, накануне отправленной домой с диагнозом "ОРВИ"

Салехард. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный следственный отдел СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу начал проверка по факту смерти шестилетней девочки.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что родители девочки в связи с ее плохим самочувствием 14 октября обратились в больницу в поселке Уренгой Пуровского района.

Врач при осмотре ребенка поставил диагноз "острая респираторная вирусная инфекция" и назначил лечение в домашних условиях. В последующие сутки состояние девочки резко ухудшилось, утром 15 октября "скорая" отвезла ее в реанимационное отделение больницы, где спустя непродолжительное время девочка скончалась.

Следствие устанавливает причину и обстоятельства смерти ребенка. Для этого проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, опрошены родители и сотрудники медицинского учреждения.

По предварительным данным, смерть девочки наступила из-за острой инфекции верхних дыхательных путей. Точный диагноз будет установлен по результатам экспертизы.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще