Новости 19 октября 2016 г. 08:28

Следствие выясняет причины срыва начала отопительного сезона в Красноармейском районе Челябинской области

Челябинск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы проводят проверку в связи с нарушением прав жителей трех сел и одного поселка в Красноармейском районе Челябинской области, где отопительный сезон еще не начался, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в среду.

По предварительным данным, социальные объекты и жилые дома в селах Алабуга, Теренкуль, Миасское и поселке Петровский до сих пор не обеспечены теплоснабжением.

"Согласно распоряжению главы Красноармейского муниципального района подача тепловой энергии должна начаться 28 сентября. Из-за отсутствия контроля за проведением ремонтных работ на муниципальных сетях теплоснабжения подача тепловой энергии на указанные объекты не осуществляется, что повлекло нарушение прав граждан", - говорится в сообщении.

Должностные лица районной администрации нарушили требования статей двух федеральных законов: "О теплоснабжении" и "Об общих принципах организации местного самоуправления", сказано в пресс-релизе.

В следственные органы из органов прокуратуры поступили материалы о проведении проверки на наличие в действиях главы Красноармейского района признаков преступления по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных служб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще