Новости 29 марта 2010 г. 10:02

Следствие выявило еще один эпизод получения взятки сотрудником уральского Ростехнадзора

Екатеринбург. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В отношении сотрудника межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора возбуждено еще одно уголовное дело по факту получения взятки.

"Угрожая руководству московского предприятия наложением запрета на проведение ремонтных работ на участке газопровода "Уренгой - Новопсковск", что могло привести к срыву выполнения договорных обязательств и крупным убыткам, он получил от представителя данного предприятия взятку в размере 610 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО в понедельник.

Ранее сообщалось, что ГУ МВД РФ в УрФО возбудило ряд уголовных дел в отношении сотрудника межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора.

По данным следствия, чиновник вымогал взятки у представителей различных предприятий ТЭК, преднамеренно создавая препятствия в выполнении работ на магистральных трубопроводах, что могло привести к неисполнению компаниями своих обязательств и возникновению многомиллионных убытков. Он был задержан с поличным при получении взятки и арестован. В отношении него возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.290 (получение должностным лицом взятки) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще