Новости
16 ноября 2017 г. 10:34

Следующий год на Ямале объявлен Годом социальной ответственности

Салехард. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин объявил 2018 год Годом социальной ответственности.

"На встрече с молодежным правительством звучало предложение посвятить 2018 год семейным ценностям. Думаю, мы расширим это понятие. Считаю, будет правильным, и, уверен, молодежь меня поддержит в том, чтобы 2018 год назвать Годом социальной ответственности", - сообщил Д.Кобылкин, выступая в четверг с ежегодным докладом о положении дел и перспективах развития округа перед депутатами регионального Заксобрания и общественностью.

Д.Кобылкин поставил перед главами муниципалитетов задачу обновить программу действий с учетом пожеланий жителей. "Сегодня все муниципалитеты независимо от их собственных доходов находятся в равных условиях", - подчеркнул губернатор. Он отметил, что за семь лет на развитие городов и районов направлено 325 млрд рублей, удалось решить многие острые проблемы, но расслабляться не стоит. "Я хочу, чтобы все понимали: неприкасаемых нет!", - заявил Д.Кобылкин.

Он также сообщил, что в регионе наступает эпоха благоустройства. В текущем году пилотными муниципалитетами стали Салехард и Лабытнанги, в следующем году в благоустройстве территорий примут участие 36 городов и поселков с населением более 1 тыс. человек, финансирование на эти цели превысит 2 млрд рублей.

Кроме того, губернатор поручил департаменту экономики приступить к формированию стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2030 года.

Как сообщалось, 2017 год был объявлен на Ямале годом проектных решений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще