Новости 26 февраля 2013 г. 13:03

Случай смерти от "свиного" гриппа зарегистрирован в ХМАО

Ханты-Мансийск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Один из жителей Ханты-Мансийского автономного округа, по предварительным данным, скончался от "свиного" гриппа, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Урал" в региональном управлении Роспотребнадзора.

Подробностей случившегося в ведомстве пока не раскрывают, ссылаясь на то, что еще не готовы результаты исследований точной причины смерти.

Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, в ХМАО зарегистрирован рост интенсивности циркуляции гриппа А(Н1N1) ("свиной" грипп). За последнюю неделю в округе было выявлено 11 случаев заражения этим видом гриппа. Всего с середины января по сегодняшний день зарегистрировано 35 случаев.

"Мы думали, что будет циркулировать именно "свиной" грипп, но такого усиления мы не ожидали", - сказал собеседник агентства.

В ведомстве также уточнили, что в основном у жителей заболевание протекает в средней и слабой формах тяжести.

Кроме того, в регионе впервые за последнее время наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ - на 18,7%, превышение эпидпорога составляет 40%. Всего зарегистрировано более 19 тыс. случаев ОРВИ, сообщается на сайте управления.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в ХМАО действует с начала февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще