Новости
22 марта 2018 г. 14:39

Служба собственной безопасности проверит работу полицейских, расследовавших дело о "резиновой" квартире в Екатеринбурге

Екатеринбург. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление собственной безопасности (УСБ) Главного управления МВД России по Свердловской области проводит служебную проверку в отношении сотрудников полиции Екатеринбурга, сообщается на сайте МВД России в четверг.

"Будет дана оценка действиям должностных лиц, проводивших расследование уголовного дела по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении), проверена законность и обоснованность принятых ими решений", - приводятся в сообщении слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

Если будет установлена вина сотрудников, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Проведение служебной проверки взято на контроль руководством Главного управления СБ МВД России, отметила И.Волк.

Как сообщалось, во вторник на заседании городской думы прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова указала на недостатки при организации работы со стороны органов полиции по выявлению незаконной миграции. В частности, в одной из квартир на улице Баумана оказались зарегистрированными 6 тысяч 728 человек.

В декабре 2016 года по данному факту полиция возбудила уголовное дело. За год расследования, с декабря 2016 года по декабрь 2017 года, как отмечала прокуратура, в этой квартире были зарегистрированы уже 6 тысяч 844 иностранца.

Как сообщал руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, руководством ГУ МВД России по региону будет дана принципиальная оценка сложившейся ситуации в отделе полиции 14 УМВД по Екатеринбургу.

Следственные органы СКР в Екатеринбурге также организовали проверку на предмет наличия в действиях должностных лиц миграционного отдела полиции признаков преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще