Новости
31 марта 2020 г. 12:27

Службу скорой помощи одного из районов Челябинской области отправили на карантин после предполагаемого заражения фельдшера коронавирусом

Челябинск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фельдшер скорой помощи Кизильского района Челябинской области, предположительно, заразилась новым коронавирусом при заборе анализа у инфицированного мужчины, весь коллектив службы отправлен на самоизоляцию, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального Минздрава во вторник.

"Женщина выехала на забор анализа у мужчины, который вернулся из Дубая. Она была экипирована как положено - всеми необходимыми средствами защиты. Но позже у нее был взят анализ, предварительно, он положительный, отправлен на подтверждение", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время весь коллектив станции скорой помощи ушел на самоизоляцию, у всех взяты анализы, пока новых случаев заражения не выявлено.

На период их карантина сформированы бригады из других сотрудников больницы, уточнили в пресс-службе.

В свою очередь губернатор области Алексей Текслер, комментируя ситуацию, сказал журналистам во вторник, что в район по его поручению отправятся представители Минздрава.

"У врачей были вопросы по заработной плате. Я распорядился направить туда комиссию областного Минздрав, чтобы разъяснить ситуацию и провести необходимые переговоры. Ситуацию держим на контроле. Скорая помощь работает", - отметил Текслер.

Между тем, главный врач станции скорой помощи пояснял местным журналистам, что заразившийся фельдшер во время забора анализа протирала запотевшие очки, но не придала этому значение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще