Новости
31 марта 2020 г. 11:54

Служебное расследование в отношении семьи врачей, скрывших факт отдыха в ОАЭ, начали в одной из больниц Челябинской области

Челябинск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Главный врач Брединской районной больницы (Челябинская область) инициировал служебное расследование в отношении семейной пары врачей, скрывших факт отдыха в ОАЭ и вышедших на работу без прохождения карантина, сообщает пресс-служба регионального Минздрава во вторник.

"Семейная пара - муж эндоскопист и жена невролог - вернулись из отпуска, но не сообщили главному врачу больницы, что отдыхали в ОАЭ. Когда информация об их поездке стала известна, главный врач отправил коллег на карантин, провёл в больнице дезинфекцию и инициировал служебное расследование", - отмечает Минздрав.

По информации главврача ЦРБ, первые анализы на коронавирус у самих нарушителей и всех, кто с ними контактировал, были отрицательные.

"На данный момент пара находится под наблюдением медиков в инфекционном боксе в первой городской больнице Магнитогорска с признаками ОРВИ. Через несколько дней у них повторно возьмут анализы на COVID-19", - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе регионального Минздрава агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что главному врачу сообщили о поездке врачей за границу их коллеги.

"Изначально считалось, что во время отпуска они были в Санкт-Петербурге, но потом коллеги узнали, что они также отдыхали в Эмиратах и сразу передали эту информацию главному врачу", - уточнил представитель министерства.

Сейчас устанавливаются и проверяются все контактные лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще